Tridium engagiert sich für die Unterstützung der Niagara Entwickler-Community und unterstützt unter anderem neue Entwickler dabei, mit dem Niagara Framework® vertraut zu werden. Wir empfehlen Entwicklern, Developer Central zu besuchen, um Tutorials, Diskussionen, Links, Dokumentationen und andere hilfreiche Informationen für den Aufbau auf Niagara zu finden.

Häufig gestellte Fragen
zur Entwicklung auf Niagara

Im Folgenden finden Sie häufig gestellte Fragen und Antworten zur Entwicklung auf unserem offenen Framework. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, füllen Sie bitte unser allgemeines Support-Formular aus. Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Was steht auf der Niagara Community Website zur Verfügung?

Die Niagara Community Website bietet Zugriff auf die neuesten Builds des Niagara Frameworks, einschließlich Software-Downloads und technischer Dokumentation. Und sie ist ein Online-Tool, mit dem unsere Partner ihre Niagara-Konten, Produkte, Feature-Sets, ihr Lizenzmodell und tatsächliche Lizenzen verwalten können. Wenden Sie sich bitte an Ihren OEM, um eine Benutzer-ID und ein Passwort zu erhalten.

Wie kann ich beurteilen, ob ich ein Niagara-Entwickler werden soll?

Klicken Sie oben auf dieser Seite auf den Link „Developer Central“. Auf Developer Central finden Sie eine Kurzübersicht von Codebeispielen, Tutorials, einen Link zum Abruf des Eclipse-IDE-Plugins, einen Link zur Anmeldung für den Entwicklerkurs und einen E-Mail-Link zur Abteilung „Professionelle Dienstleistungen“, um zusätzliche Informationen und Anleitungen zu erhalten.

Welche Vorteile genießt man durch die Niagara-Zertifizierung?

Die Flexibilität und Erweiterbarkeit des Niagara Frameworks gibt den Entwicklern die Freiheit, mit jedem Anbieter zu arbeiten und auf bestehenden Systemen aufbauen zu können. Darüber hinaus können Entwickler mit unserer Technologie die Fähigkeiten von Niagara erweitern und zu einer bereits umfangreichen Treiberbibliothek beitragen.

Durch die Teilnahme am Niagara-zertifizierten Entwicklerkurs erhalten Sie die Grundlagen, um das Niagara Framework® in vollem Umfang zu nutzen. Unabhängig davon, ob Sie Anwendungen, Geräte, Treiber oder andere Projekte entwickeln, bietet das Niagara Framework bereits 60-70 % der erforderlichen Funktionalität. Sie müssen lediglich auf Niagara entwickeln, um Ihre Produkte oder die Produkte anderer Anbieter in dieses normalisierte Modell einzubringen. Ihre IoT-Ideen stehen der gesamten Niagara-Community zur Verfügung. Sie werden die besten Niagara Programmierungspraktiken erlernen und können Ihre Angebote als robuste und wertvolle Ergänzungen des auf Niagara-basierten IoT-Lösungsansatzes gestalten.

Wie kann ich Zugriff auf die Niagara Community Website erhalten?

Wenden Sie sich bitte an den für Sie zuständigen OEM, um Zugriff auf die Niagara Community Website zu erhalten. Wenn Sie derzeit nicht mit einem OEM arbeiten, finden Sie hier eine Liste von OEMs und Kontaktinformationen.

Wie werde ich geschult?

Sie können sich auf unserer Tridium University Website einschreiben. Die Tridium University bietet eine große Auswahl an Präsenz-, virtuellen und E-Learning-Kursen auf der ganzen Welt an. Preisgekrönte Trainer und zertifizierte Schulungspartner stehen bereit, um der globalen Niagara Community beim Innovieren mit Niagara Lösungen behilflich zu sein.

Warum muss ich als Entwickler eine jährliche Gebühr entrichten?

Zertifizierte Niagara Entwickler erhalten vorab Zugriff auf neue und aktualisierte Versionen unserer Software sowie auf Community-Foren, Entwicklungsideen und andere Community-Nachrichten. Zertifizierte Niagara Entwickler können sich an Tridiums Professional Services Team wenden, um Unterstützung für Architektur-, Design- und Codeüberprüfungen oder Vorschläge zu erhalten. Darüber hinaus können Sie sich zur Verwaltung Ihres gesamten Niagara-basierten Produktsortiments auf der Niagara Community Website anmelden/diese Kapazität erwerben.

Ich möchte einen Treiber für ein Produkt entwickeln. Wie fange ich an?

Um weitere Informationen zu erhalten, besuchen Sie bitte unsere Seite Professional Services.

Wie kann ich auf dem Niagara Marketplace gelistet werden?

Besuchen Sie die Website von Tridium, um loszulegen. Erstellen Sie ein Partner-Listing, um potenzielle Kunden über Ihre Fähigkeiten und einzigartigen Vorteile zu informieren. Erstellen Sie anschließend ein Produkt-Listing, um Ihre Niagara-basierten IoT-Lösungen und -Produkte vorzustellen, die den nächsten Schritt für die Geschäfte der Kunden bedeuten.

Wo finde ich Informationen über die neueste Version und andere Updates?

Um regelmäßige Updates zu erhalten, registrieren Sie sich für E-Mail-Benachrichtigungen auf dieser Seite über den nachstehenden Link „Entwickeln auf Niagara“ oder öffnen Sie unsere Ressourcenbibliothek und sehen Sie die verfügbaren Dokumente ein.

Auf welche Weise kann Niagara erweitert werden?

Sie können Niagara mit zusätzlichen Treibern, anderen Komponenten und kundenspezifischen Engineering-Tools anpassen. Tridium bietet unseren Entwicklungspartnern einen standardmäßigen und stabilen Satz von APIs für alle Aspekte des Frameworks. Durch diese APIs wird das Framework in nahezu allen funktionalen Aspekten erweiterbar, damit Sie Ihre IoT-Ideen und -Lösungen zu einem integralen Bestandteil von Niagara machen können, indem Sie einfach ein neues Modul erstellen und im Niagara-Modul-Ordner ablegen. Java-Entwickler können Framework-Kernfunktionen ersetzen oder hinzufügen. Treiber und zusätzliche Anwendungen können einfach mit unserem Treiber-Framework erstellt werden. Neuartige Benutzeroberflächen und komplette neue Anwendungen können basierend auf Niagara erstellt werden.

Technische Bulletins

WEITERE INFOS

Niagara-Treiber und
technische Daten

HERUNTERLADEN

Weitere Ressourcen

Weiter

TRETEN SIE DER NIAGARA COMMUNITY BEI
Weiter

ALLGEMEINER SUPPORT
KONTAKT