Tridium s’engage à soutenir la communauté des développeurs de Niagara, y compris en aidant les nouveaux développeurs à se familiariser avec le Framework Niagara®. Nous encourageons les développeurs à visiter Developer Central pour y trouver des tutoriels, des fils de discussions, des liens, de la documentation, et quantité d’autres informations utiles afin de vous aider à créer des solutions basées sur Niagara.

Questions fréquemment posées
concernant le développement sur Niagara

Vous trouverez ci-dessous les questions fréquentes (avec leurs réponses) sur le développement autour de notre Framework. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez remplir notre formulaire ci-dessous et nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Qu’est-ce qui est disponible sur le site Web de la Communauté Niagara ?

Le site Web de la Communauté Niagara donne accès aux versions les plus récentes du Framework Niagara, et vous permet de télécharger les logiciels et la documentation technique. Il s’agit également d’un outil en ligne permettant à nos partenaires de gérer leurs comptes, leurs produits, leur modèle de licence ainsi que leurs licences. Contactez votre équipementier pour obtenir un identifiant utilisateur et un mot de passe.

Comment puis-je évaluer mes possibilités de devenir développeur Niagara ?

Cliquez sur lien vers Developer Central en haut de cette page. Sur Developer Central, vous trouverez des exemples de code, des tutoriels, un lien pour télécharger le plug-in IDE pour Eclipse, un lien pour vous inscrire à la formation développeur, et un lien pour contacter les Services Professionnels via email pour obtenir plus d’informations et de conseils.

Quels sont les avantages d’une certification Niagara ?

La flexibilité et l’extensibilité du Framework Niagara donnent aux développeurs la liberté de pouvoir travailler avec tous les fabricants et de développer à partir de systèmes existants. En outre, notre technologie permet aux développeurs d’étendre les fonctions de Niagara et d’ajouter des pilotes supplémentaires à une bibliothèque déjà bien fournie.

En suivant la formation pour devenir Développeur Certifié Niagara, vous acquerrez les bases nécessaires pour pouvoir tirer pleinement avantage du Framework Niagara®. Que vous développiez des applications, des pilotes, des objets connectés ou d’autres projets, le Framework Niagara vous fournit déjà 60 à 70% des fonctionnalités requises. Il vous suffit d'utiliser Niagara pour que vos produits, ou des produits tiers, fassent partie d’un modèle normalisé— et que vos idées IoT soient disponibles pour toute la communauté Niagara. Vous apprendrez les meilleures pratiques de programmation sur Niagara et serez en mesure de proposer des produits robustes à vos clients et d’apporter des contributions précieuses à la gamme de solutions IoT basées sur Niagara.

Comment puis-je accéder au site Web de la Communauté Niagara ?

Veuillez contacter votre FEO afin d’obtenir l’accès au site Web de la Communauté Niagara. Si vous ne travaillez pas encore avec un Fabricant d'équipement d'origine, vous trouverez ici une liste d’équipementiers avec leurs informations de contact.

Comment me former ?

Vous pouvez vous inscrire par le biais de notre site Web Tridium University. La Tridium University offre une large variété de cours en salle de classe, virtuels et d’apprentissage en ligne, à travers la planète. Nos instructeurs primés et partenaires de formation certifiés se tiennent prêts à aider la Communauté Niagara mondiale à innover à l’aide des solutions Niagara.

En tant que développeur, pourquoi dois-je payer une cotisation annuelle ?

Les développeurs Niagara certifiés découvrent en avant-première les nouvelles versions et les mises à jour de nos logiciels. Ils peuvent également accéder aux forums de la communauté, consulter les suggestions concernant les nouveaux développements et autres nouvelles autour de la communauté Niagara. Les développeurs Niagara certifiés peuvent faire appel à l’équipe des Services Professionnels de Tridium et obtenir ainsi de l’assistance sur différents domaines : conception, revues de code, suggestions. De plus vous pouvez vous inscrire / souscrire afin de pouvoir gérer votre portefeuille complet de produits basés sur Niagara depuis le site Web de la Communauté Niagara.

Je souhaite développer un pilote pour un nouveau produit. Par quoi dois-je commencer ?

Consultez notre page Services Professionnels pour plus d’informations.

Comment puis-je obtenir sur référence sur Niagara Marketplace ?

Visitez le site Web de Tridium afin de débuter. Créez un Listing Partenaire pour informer vos clients potentiels sur vos capacités et vos atouts pour faire la différence. Ensuite, créez un Listing Produit pour exposer vos solutions connectées et vos produits basés sur Niagara aux clients désireux de passer à la vitesse supérieure.

Où puis-je trouver les informations les plus récentes sur les nouvelles versions et autres mises à jour ?

Pour recevoir régulièrement ces informations, vous pouvez vous abonner aux notifications par email en cliquant sur la page ci-dessous. Vous pouvez aussi consulter notre Bibliothèque de ressources pour consulter les documents disponibles.

Comment peut-on étendre Niagara  ?

Niagara peut être customisé avec des pilotes additionnels, des outils d’ingénierie personnalisés ou au moyen d’autres composants. Tridium propose à ses partenaires développeurs un ensemble d’interfaces de programmation applicative (Application Programming Interface, API) standard et fiable pour couvrir tous les aspects du framework. Ces API permettent d’enrichir quasiment tous les aspects fonctionnels du framework. Il suffit de créer un module et de le déplacer dans le dossier des modules de Niagara pour que vos idées et solutions pour l’Internet des Objets fassent partie intégrante de Niagara. Les développeurs JAVA ont la possibilité de remplacer ou d’enrichir des fonctionnalités clés du Framework, et également de facilement créer des pilotes et des applications additionnelles avec notre infrastructure de pilote. Créez de nouvelles applications et des nouveaux types d’interface utilisateur.

Bulletins techniques

EN SAVOIR PLUS

Niagara : pilotes et
caractéristiques

Télécharger

Autres ressources

ALLER

REJOINDRE LA COMMUNAUTÉ NIAGARA
ALLER

ASSISTANCE GÉNÉRALE
NOUS CONTACTER