Tridium è impegnata a sostenere la community di sviluppo di Niagara e ad aiutare i nuovi sviluppatori a prendere dimestichezza con Niagara Framework®. Incoraggiamo gli sviluppatori a visitare Developer Central per trovare tutorial, discussioni, link, documenti e molti altri spunti per imparare a lavorare su Niagara.

Domande frequenti
sullo sviluppo di Niagara

Qui di seguito troverete le domande e risposte più comuni sullo sviluppo del nostro framework aperto. Se avete bisogno di ulteriore assistenza, compilate il modulo di assistenza generale sottostante e vi risponderemo il prima possibile.

Cos'è disponibile su Niagara Central?

Questo sito Web fornisce l'accesso alle ultime versioni del Niagara Framework, inclusi download di software e documentazione tecnica. Inoltre, è uno strumento online con cui i nostri partner possono gestire il proprio account, i prodotti, i set di funzioni, il modello di licenza e le attuali licenze di Niagara. Per ottenere un ID utente e una password, contattate il vostro OEM.

Come posso decidere se voglio diventare uno sviluppatore Niagara?

Fate clic sul link Developer Central in cima a questa pagina. Developer Central offre una guida rapida con esempi di codice, tutorial, un link per recuperare il plug-in IDE di Eclipse, un link per iscriversi al corso di sviluppo e un link per inviare un'e-mail a Professional Services per ulteriori informazioni e indicazioni.

Quali sono i vantaggi di essere uno sviluppatore certificato Niagara?

Con la flessibilità e l'estensibilità del Niagara Framework, gli sviluppatori sono liberi di lavorare con qualsiasi fornitore e sfruttare i sistemi esistenti. Inoltre, la nostra tecnologia consente agli sviluppatori di ampliare le capacità di Niagara e contribuire ad una già ampia libreria di driver.

Frequentando il corso per sviluppatori certificati Niagara, otterrete le basi necessarie per sfruttare appieno Niagara Framework. Che vi stiate occupando di applicazioni, appliance, driver o altri progetti di sviluppo, il Niagara Framework offre già il 60-70% delle funzionalità necessarie. Dovete semplicemente sviluppare su Niagara per adottare un modello normalizzato per i vostri prodotti o per quelli di altri fornitori e mettere le vostre idee per l'IoT a disposizione dell'intera community di Niagara. Apprenderete le best practice di programmazione di Niagara e potrete far sì che i vostri prodotti siano una valida e preziosa aggiunta al set di soluzioni IoT basate su Niagara.

Come faccio a ottenere l'accesso a Niagara Central?

Contattate il vostro OEM per ottenere l'autorizzazione a visualizzare Niagara Central. Se attualmente non lavorate con un produttore di apparecchiature, potete trovare un elenco di OEM e le informazioni di contatto qui.

Come faccio a registrarmi alla formazione on-site di Tridium per ottenere la certificazione Niagara?

Potete iscrivervi alla Tridium University, che offre formazione presso la nostra sede all'avanguardia di Richmond, in Virginia, presso gli uffici regionali in Europa e in Asia, o presso le sedi dei clienti.

In qualità di sviluppatore, perché devo pagare una quota annuale?

Gli sviluppatori Niagara certificati hanno un accesso privilegiato alle nuove versioni e aggiornate del nostro software, nonché ai forum, alle idee di sviluppo e ad altre notizie della community. Gli sviluppatori Niagara certificati possono avvalersi di Tridium Professional Services per ricevere assistenza circa l'architettura, la progettazione e le revisioni del codice, oppure semplici suggerimenti. Inoltre, potete iscrivervi o acquistare la possibilità di gestire il vostro intero portafoglio prodotti basati su Niagara in Niagara Central.

Voglio sviluppare un driver per un prodotto. Come faccio a iniziare?

Visitate la pagina dei nostri Professional Services per ulteriori informazioni.

Dove posso trovare le ultime informazioni sulle release e altri aggiornamenti?

Per ricevere aggiornamenti periodici, attivate le notifiche e-mail attraverso il link Sviluppare su Niagara in basso, o consultate la nostra Libreria di risorse per vedere i documenti disponibili.

In che modo può essere ampliato Niagara?

È possibile personalizzare Niagara con driver aggiuntivi, altri componenti e strumenti di ingegneria su misura. Tridium offre ai partner per lo sviluppo un insieme standard e stabile di API per tutti gli aspetti del framework. Queste API rendono ampliabile il framework in quasi tutti i suoi aspetti funzionali, per cui potete rendere le vostre idee e soluzioni IoT parte integrante di Niagara semplicemente creando un nuovo modulo e inserendolo nella cartella dei moduli Niagara. Gli sviluppatori Java possono sostituire o aggiungere le funzionalità di base del framework, mentre i driver e le applicazioni aggiuntive possono essere facilmente creati utilizzando il nostro driver framework. A partire da Niagara è possibile creare nuovi tipi di interfaccia utente e intere applicazioni.

Bollettini tecnologici

PER SAPERNE DI PIÙ

Driver e caratteristiche
tecniche di Niagara

DOWNLOAD

Risorse aggiuntive

AVANTI

UNITEVI ALLA NIAGARA COMMUNITY
AVANTI

ASSISTENZA GENERALE
CONTATTATECI